AUS TRADITION UND LEIDENSCHAFT
Über 50 Jahre Erfahrung im Fleischimport
AUS TRADITION UND LEIDENSCHAFT
Über 50 Jahre Erfahrung im Fleischimport
DAS TOR ZUR WELT
Über den Hamburger Containerhafen
erreicht uns täglich feinstes Fleisch
KOMPETENZ TRIFFT AUF GESCHMACK
Wir leben das Thema Fleisch
AUS TRADITION UND LEIDENSCHAFT
Über 50 Jahre Erfahrung im Fleischimport
GESCHMACK KENNT KEINE GRENZEN
Wir kaufen weltweit beste Qualitäten
SPITZENQUALITÄT AUS DEUTSCHLAND UND DER GANZEN WELT
CONTAINERWEISE FEINSTES FLEISCH
Hamburg ist das Tor zur Welt und genau dort ist Peter Mattfeld & Sohn zu finden. Seit über 50 Jahren importieren wir als erfahrene Food-Trader die Ware, die wir für Sie direkt in den Ursprungsländern kaufen. Bei unseren handverlesenen Lieferanten legen wir insbesondere Wert auf eine artgerechte Tierhaltung und die naturnahe Fütterung. Ein hoch effizientes Logistik-Netz garantiert den Just-in-Time-Transport, der durchweg temperaturkontrollierten Ware zu unseren Kunden in Europa. Ganz in der Tradition der alt ehrbaren Hamburger Kaufleute – und darauf sind wir durchaus stolz.
PALETTENWEISE FEINSTES FLEISCH
In konstant temperierten Containern gelangt erstklassiges Fleisch frisch oder tiefgefroren aus aller Welt - vorrangig aber aus Argentinien, Uruguay, Paraguay, Neuseeland, Australien und den Vereinigten Staaten - nach Hamburg. Hier wird es durch unseren eigenen Großhandel europaweit an den Zustell-Großhandel, an deutsche Fleischerfachgeschäfte sowie an große gastronomische Betriebe weitervertrieben. Unsere Importware geht ebenso an Schiffsausrüster und an den Lebensmitteleinzelhandel. Bei Interesse können gerne auch Sie direkt Kontakt mit uns aufnehmen.
FUTTER: Gras
Mit Liffey Meats haben wir einen starken Partner in Irland, der zu den modernsten und fortschrittlichsten Rindfleisch-Produzenten des Landes zählt. Inmitten der grünen Weiden Irlands wird Rindfleisch von großartiger Qualität produziert. Der Betrieb hat sich ein Netzwerk von über 12.000 zertifizierten Farmen aufgebaut. Gezüchtet werdenRinder der Rassen Angus, Limousin, Hereford und Charolais. Liffey Meats garantiert eine lückenlose Rückverfolgbarkeit seiner Produkte.
Frankreich gilt als Heimat der Gourmetküche, in der edles Frischgeflügel traditionell einen hohen Stellenwert einnimmt. Die Barbarie-Ente ist eine der beliebtesten Entenrassen. Sie ist für ihre ausgezeichnete Fleischqualität und ihren aromatischen Geschmack bekannt. Die Aufzucht der weißgefiederten Enten dauert heute wie vor dreißig Jahren ca. drei Monate.
Die Tiere ernähren sich während dieser Zeit ausschließlich von rein pflanzlichen Futtermitteln. Weibliche und männliche Enten unterscheiden sich deutlich in Größe und Gewicht. So bringt der ausgewachsene Erpel oft das doppelte Gewicht auf die Waage wie eine weibliche Barbarie-Ente. Unser Partner in Frankreich ist IFS-zertifiziert und verbürgt sich für höchste Qualitätsstandards.
In unserem Betrieb auf dem Hamburger Fleischgroßmarkt wird Schweine- und Rindfleisch von guter Qualität verarbeitet. Schweinefleisch steht in deutschen Küchen nach wie vor an erster Stelle auf der Beliebtheitsskala. Hauptgrund dafür sind zweifelsfrei die fast unerschöpflichen Zubereitungsmöglichkeiten. Die Tiere erreichen im Alter von sechs bis acht Monaten ihre Schlachtreife. Bis dahin haben sie sich ein Gewicht von 90 bis 120 kg angefressen.
Deutsches Rindfleisch von der Färse ist etwas ganz Besonderes. Eine Färse ist ein junges, höchstens zwei Jahre altes, weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat. Das Fleisch ist kräftig im Geschmack und hat eine deutlich erkennbare, feine Marmorierung. Diese feinen Fettäderchen machen das Fleisch besonders zart und saftig.
FUTTER: Gras
Rindfleisch aus Uruguay ist mager und frei von jeglichen Zusätzen. Die Angus / Hereford-Rinder wachsen langsam, mit viel Bewegung im Freien auf und fressen ausschließlich Gräser und mineralreiche Pflanzen. Diese Ernährung schlägt sich in einem angenehm feinwürzigen Fleischgeschmack nieder. Von unseren Partnern aus Uruguay beziehen wir sowohl tiefgefrorenes als auch frisches Rindfleisch in bester und gleichbleibender Qualität.
FUTTER: Gras
Schon im Jahre 1930 haben sich die meist deutschstämmigen Mennoniten in Paraguay niedergelassen. Innerhalb der Gemeinde Fernheim in der Provinz Chaco wurde mit dem Ackerbau und der Viehzucht begonnen. Die heute ca. 13.000 Menschen starke Gemeinde spezialisierte sich über die Jahre auf die Produktion von Milch bzw. Milcherzeugnissen, Erdnüssen, Sesam und Saatgut. Das Hauptaugenmerk galt allerdings schon immer der Viehzucht und der Produktion von Rindfleisch. Es handelt sich bei den Tieren um die Rassen „Braford“ und „Brangus“. Die unter der Marke „Frigochaco“ produzierten Rindfleisch- Teilstücke heben sich im Zuschnitt deutlich von dem Wettbewerb ab. Das hervorragende Preis-/ Leistungsverhältnis aus der kleinen Gemeinde Fernheim hat sich auf dem Weltmarkt etabliert und ist unter Fleischexperten inzwischen sehr gefragt.
FUTTER: Getreide
Im mittleren Westen der USA, dem sogenannten Corn Belt, bestimmt Landwirtschaft das Leben der Bevölkerung. Neben dem Anbau von Mais, werden vor allem Black Angus Rinder gezüchtet. Bis zu ihrer Schlachtreife von ca. 24 Monaten, grasen die Tiere nahe zu ihr gesamtes Leben unter freiem Himmel auf den riesigen Steppen Nebraskas. Für die herausragende Fleischmarmorierung sorgt die finale Fütterung über 150-200 Tage mit einer speziellen Maissilage. So entsteht das höchst aromatische Fleisch, butterzart und nussig - einfach köstlich! Die einzigartige Rindfleischqualität von Greater Omaha Packers genießt sowohl in den USA als auch weltweit, zu Recht einen legendären Ruf.
FUTTER: Gras
Sowohl die Lämmer als auch die Rinder von „Silver Fern Farms“ und “Wilson Hellaby“ wachsen auf grünen Weiden unter freiem Himmel auf. Für die Fleischproduktion werden bewusst Rassen verwendet, die für ihre Fleischqualität bekannt sind. Zusammen mit artgerechter Haltung sorgt dies für den zarten und unverkennbaren Geschmack, der neuseeländisches Fleisch zu einem Favoriten auf der ganzen Welt gemacht hat. Die Produktionsbetriebe unserer Partner gehören zu den modernsten des Landes und gewährleisten erstklassige Zuschnitte und eine gleichbleibend hohe Qualität.
FUTTER: Getreide
Der Schlacht- und Zerlegebetrieb des Familienunternehmens „JOHN DEE“ liegt im Osten Australiens, nahe der Stadt Brisbane. Es ist der älteste, immer noch familiengeführte Fleisch produzierende Betrieb des Kontinents. Seit der Gründung im Jahr 1939, verschreibt sich das Unternehmen der Produktion von Fleisch höchster Qualität. Über vier Generationen hat sich eine beachtliche Kompetenz in der Auswahl, der Aufzucht und der Schlachtung von Rindern summiert. Dieses Know-how gepaart mit einem strikten QS-Management garantiert uns und Ihnen besonders geschmackvolles Rindfleisch. Die prachtvollen Black Angus Rinder wachsen auf den saftigen Weiden Australiens, in einem gemäßigten Klima auf. Mindestens 120 Tage vor der Schlachtung werden die Rinder mit einer speziellen Getreidemischung gefüttert, wodurch sich die tolle Fleischmarmorierung ergibt.
FUTTER: Gras
Argentinien ist bekannt für seine ausgeprägte Fleischkompetenz. Ein Land, elfmal so groß wie Deutschland, mit ca. 43 Millionen Einwohnern und ca. 52 Millionen Rindern. Die Pampa ist die Heimat der Gauchos mit ihren riesigen Hereford- und Angus-Rinderherden. Rindfleisch gehört traditionell zu den Hauptexportgütern Argentiniens.
Neben etablierten Handelsmarken, importieren wir von hier auch unsere Eigenmarke. Die enge, freundschaftliche Zusammenarbeit mit dem argentinischen Partnerbetrieb, der nach unseren speziellen Vorgaben matti´s PREMIUM produziert, sorgt für verlässliche Spitzen-Qualität und eine ständige Warenverfügbarkeit.
FLEISCH AUS FERNEN LÄNDERN
Argentinisches Rindfleisch hat einen hervorragenden Ruf – und dies zu Recht. Auf die hohe Nachfrage reagieren wir mit dem Import von etwa 1500 Tonnen argentinischem Rindfleisch pro Jahr. Damit gehört unser Unternehmen zu den führenden Fleischimporteuren der Bundesrepublik. Zudem importieren wir seit Jahrzehnten Lammfleisch aus Neuseeland, US-Beef aus Nebraska, Rindfleisch aus Paraguay, Rindfleisch aus Australien, edles Geflügel aus Frankreich und Gänse-Teile aus Polen. Dank unserer langjährigen Fleischkompetenz arbeiten wir nur mit erstklassigen Partnern in den Ursprungsländern zusammen.
Argentinien ist bekannt für seine langjährige Fleischkompetenz und liegt 12000 Flugkilometer von uns entfernt. Ein Land, elfmal so groß wie Deutschland, mit ca. 43 Millionen Einwohnern und ca. 52 Millionen Rindern.
Die Pampa ist die Heimat der Gauchos mit ihren riesigen Rinderherden. Von hier stammt das berühmte Rindfleisch, welches zu den Hauptexportgütern Argentiniens gehört.
Vor allem werden die Rinderrassen „Hereford“ und „Angus“ gezüchtet. Neben etablierten Handelsmarken, importieren wir unsere Eigenmarke matti´s PREMIUM, die nach speziellen Vorgaben in Argentinien zugeschnitten und verpackt wird. Die enge, freundschaftliche Zusammenarbeit mit dem argentinischen Partnerbetrieb sorgt für verlässliche Spitzen-Qualität und eine ständige Warenverfügbarkeit.
Lammfleisch gehört seit Jahrhunderten zur Ernährung vieler verschiedener Kulturen. Heute findet es immer mehr Anklang bei Verbrauchern weltweit, die die Saftigkeit und Zartheit von Weidelämmern zu schätzen wissen.
Die Lämmer von „Silver Fern Farms“ und „Wilson Hellaby“ wachsen auf offenen, grünen Weiden in einem der sichersten fleischproduzierenden Länder der Welt auf.
Für die Fleischproduktion werden bewusst Rassen verwendet, die für ihre Fleischqualität bekannt sind. Zusammen mit artgerechter Haltung sorgt dies für den zarten und unverkennbaren Geschmack, der neuseeländisches Lammfleisch zu einem Favoriten auf der ganzen Welt gemacht hat.
Der Schlacht- und Zerlegebetrieb des Familienunternehmens „JOHN DEE“ liegt im Osten Australiens, nahe der Stadt Brisbane. Es ist der älteste von familiengeführte Fleischproduktions-Betrieb des Kontinents.
Seit der Gründung im Jahr 1939 durch Frank P. Hart und seinen Söhnen, verschreibt sich das Unternehmen der Produktion von Rindfleisch höchster Qualität.
Über vier Generationen hat sich eine beachtliche Kompetenz in der Auswahl, der Aufzucht und der Schlachtung von Rindern summiert. Dieses Know-how gepaart mit einem strikten QS-Management garantiert uns und Ihnen sicheres und geschmackvolles „GRAIN FED“ Rindfleisch.
UNSERE ANSPRECHPARTNER AUS DEM BEREICH FLEISCHIMPORT GROSSHANDEL
Verkaufsleiter Fleischimport Grosshandel
Daniel Kersten
+49 - 40 - 43 205 - 234
d.kersten@mattfeld.de
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