SCHARF AUF HAMBURG

Man nehme junge, ambitionierte Menschen, die sich dem Kochen aus Leidenschaft verschrieben haben und füge eine große Portion Engagement dazu.

Das Ergebnis ist eine einzigartige Veranstaltung, die zeigt, wie sehr allen Beteiligten die Zukunft der Gastronomie am Herzen liegt.

Gemeinsam mit dem Kochklub Gastronom Hamburg e.V. und der staatlichen Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung, haben wir diesen innovativen Kochwettbewerb ins Leben gerufen.

Als exklusiver Fleischsponsor sind wir stolz darauf, den inzwischen bundesweit ausgeschriebenen Teamwettbewerb, bereits zum dritten Mal unterstützt zu haben. 

Die Teams, bestehend aus einem ausgelernten Koch und einem Koch-Azubi, haben sich vorab für das Finale am 26. September schriftlich beworben.
Aus einem von den Organisatoren festgelegten Warenkorb, musste jedes Team ein 5-Gang-Fingerfood Menü entwickeln, kalkulieren und das Konzept zusammen mit Bildern einreichen.

Eine Jury, bestehend aus Küchenmeistern und gestandenen Köchen aus der Spitzengastronomie, hat die besten sechs Teams ermittelt und sie zum Finale am 26. September 2018 in die neuen Räumlichkeiten der Berufsschule eingeladen.
Hier konnten die hoch motivierten Teilnehmer ihr Können innerhalb der vorgegebenen fünf Stunden unter Beweis stellen und das eingereichte Menü produzieren. 

Im Rahmen einer „Kitchenparty“ hatten die geladenen Gäste aus der Branche, darunter stolze Ausbilder, Küchenchefs, Kollegen, Fachpraxislehrer und Sponsoren, die Gelegenheit, sich einen Eindruck von den Kochkünsten der Teilnehmer zu verschaffen. Dabei war es möglich, den ambitionierten jungen Köchen bei der Arbeit über die Schulter zu schauen und die kreativ angerichteten Speisen gemeinsam verkosten.

Bei der anschließenden Siegerehrung wurden alle Teilnehmer gebührend gefeiert und ernteten neben der Anerkennung der Gäste, verschiedenste Sachpreise und das begehrte Preisgeld in Höhe von 1.500 €.
On Top gab es für jeden Teilnehmer einen Gutschein für eine individuell bestickte Kochjacke samt Schürze von uns. Dem Siegerteam überreichten wir zudem einen Einkaufsgutschein in Höhe von 150 €  für unseren Cash & Carry Frischemarkt.  

Wir sind stolz darauf, diesen tollen Kochwettbewerb erneut unterstützt zu haben und gratulieren sowohl den Siegern 

1. Platz: Antje Achterberg / Stella Kolster (Allianz Deutschland AG)

2. Platz: Svetlana Ladikan / Patrick Möller (Helm AG) 

3. Platz: Yannik Peter / Dennis Holst (Mövenpick Hotel Hamburg)

als auch allen anderen Final-Teilnehmern  

Nicklas Schoppmann / Malte Horn (Ameron Hotel / Hotel Louis C. Jacob)

Lucas Jacob / Philip Malgadey (Hotel Hafen Hamburg / Warburg Bank)

Mirko Eisenhauer / Julian Kirch (Ameron Hotel )

zu der hervorragenden Leistung und wünschen weiterhin viel Erfolg für die berufliche Zukunft.

Außerdem möchten wir den vielen fleißigen Helfern danken, ohne die ein solcher Kochwettbewerb gar nicht möglich wäre.